twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Венесуэле в ходе протестов погибли 4 человека

Не менее четырех человек погибли в Венесуэле в ходе протестов оппозиции, которая таким образом выразила недовольство результатами выборов президента. По информации Reuters, двое погибли в штате Миранда, один — в штате Тачира на границе с Колумбией, и еще один человек скончался в штате Сулия.  

Добавим, что в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. Так, 15 апреля тысячи людей также вышли на улицы Каракаса с кастрюлями и другой железной посудой в руках, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов.

Наибольшее число участников протестной акции собралось в богатых районах города, где позиции кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса всегда были сильными. Между тем протестующие взрывают многочисленные петарды и затрудняют движение на основных магистралях города.

Напомним, что ранее Национальный избирательный совет признал победителем прошедших в воскресенье президентских выборов кандидата от правящих сил Николаса Мадуро. По последним данным, он набрал 50,75% голосов. В понедельник Мадуро был провозглашен избранным главой государства. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес набрал 48,89% голосов. Он однако свое поражение не признал и потребовал пересчета голосов.