twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тело погибшей под Антверпеном петербурженки могут доставить вертолетом МЧС

Вопрос транспортировки тела петербурженки Ольги Ошкурковой, погибшей в ДТП с участием экскурсионного автобуса с волгоградскими школьниками под Антверпеном, решится в течение двух дней.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Шапкин рассказал в эфире канала «Санкт-Петербург» подробности о страховках пострадавших в автокатастрофе под Антверпеном, а также о доставке тел погибших.

По его словам, сумма страховки составила 30 тыс. евро, вопрос транспортировки будет решен в течение двух дней. Есть вариант, что тела будут репатриированы с помощью борта МЧС, но этот вопрос пока остается из разряда обсуждаемых.

Александр Шапкин также сообщил, что ответственность за случившееся полностью ляжет на польскую компанию-перевозчика, если будет установлена вина водителя автобуса.

На данный момент рассматривается две возможных причины трагедии: водитель либо уснул за рулем, либо с ним случился сердечный приступ.

Напомним, ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста с высоты около 6 метров. В автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет.

"31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе.

Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей)", - рассказали в администрации Волгоградской области.

Известно, что до Москвы, а оттуда до Бреста дети и сопровождающие добрались поездом, в Беларуси пересели на экскурсионный автобус.

В результате ДТП пять человек погибли, еще 19 были ранены.  В списке погибших  два жителя Волгоградской области: учитель математики и физики Надежда Дербенцева, ученик Илья Кибирев, ему было 14 лет, водитель автобуса и его сменщик.

Погибла  и уроженка Петербурга Ольга Ошкуркова.  Она была экскурсоводом туристической группы. Через два месяца ей исполнилось бы 35 лет.