twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские марафонцы не пострадали в результате теракта в Бостоне

Число жертв от взрыва, прогремевшего у финишной линии Бостонского марафона в США, выросло до 144 человек, 17 из которых находятся в критическом состоянии, передает телеканал CNN. В больнице скончались два человека, о погибших на месте происшествия пока не сообщается.

По неподтвержденной информации взрыва было два – первый произошел после того, как финишировал последний участник марафона. Через несколько секунд в том же район – на север Бойлстон-стрит- прогремел второй взрыв.

Расследование случившегося взято под контроль ФБР, официальные лица США назвали взрывы террористической атакой. Жителей Бостона призывают не паниковать, но воздержаться от выхода из домов без крайне необходимости.

Бостонский марафон – один из престижнейших марафонских забегов в мире, имеющий вековую историю. Первый марафон прошел в День Патриотов в 1987 году, с тех пор ежегодно в третий понедельник апреля бегуны преодолевают дистанции в 42 км и 195 м.

В нынешнем марафоне приняли участие 19 россиян, 16 из них пришли к финишу, еще трое ушли со старта. Россияне в результате взрывов не пострадали.  Победительницей забега колясочников стала уроженка РФ Татьяна Макфедден, усыновленная американскими родителями, спортсменка также не пострадала.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выразил соболезнования родственникам пострадавших при взрыве. «Искренние соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших от теракта в Бостоне, США», - написал Астахов в своем «Твиттере».

Видео: thebostonglobe