twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин требует активнее ликвидировать ветхое жилье в России

Власти РФ должны активнее заняться вопросами ликвидации ветхого и аварийного жилья, россияне не должны жить в таких условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В указах президента от 7 мая прошлого года расселение ветхого и аварийного жилья - о нем говорится как об очень важной социальной задаче... Достаточно прийти в дом, в котором я сегодня был, и понять, насколько важна эта задача. Нам всем должно быть стыдно", - сказал Путин на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

На совещании Путин также напомнил, что сроки расселения были утверждены кабинетом министров РФ в правилах расселения аварийного жилья, соответствующем законе, а совсем недавно субъекты РФ подписали с Минфином соответствующее соглашение.

Сейчас же, продолжил глава государства, практически все - "и представители правительства, и представители субъектов РФ" - просят изменить эти условия.

Путин задался вопросом о том, как же прорабатывалась программа, если всего через месяц после подписания следует просьба изменить условия соглашений.

"Уважаемые друзья и коллеги, это говорит о том, что принимаемое решение не проработано должным образом, это свидетельствует о низком уровне управления, причем, как на региональном, так и на правительственном уровне", - сказал Путин.