twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин отправил Обаме телеграмму с соболезнованиями после теракта в Бостоне

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге Бараку Обаме  в связи с терактом в Бостоне. Телеграмма со словами поддержки отправлена из Кремля в Белый дом.

«Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества», - рассказали о содержании телеграммы в пресс-службе президента РФ.

Российский лидер подчеркнул, что наша страна будет готова оказать помощь в расследовании взрыва, прогремевшего на финише известного  бостонского марафона.

В нынешнем марафоне приняли участие 19 россиян, 16 из них пришли к финишу, еще трое ушли со старта. Россияне в результате взрывов не пострадали. 

ФБР разыскивает темнокожего мужчину.  Очевидцы вспомнили, как он пытался попасть в охраняемую зону рядом с финишной чертой, а через пару минут прогремел взрыв. Подозрительный гражданин был одет в черный свитер, при нем был черный рюкзак, и говорил он с сильным акцентом.

Число погибших от взрыва, прогремевшего у финишной линии Бостонского марафона в США, составило три человека, среди них восьмилетний ребенок. Всего пострадали 144 человека, 17 из которых находятся в критическом состоянии.

Два взрыва прогремели с интервалом в 12 секунд. Первый произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй взрыв.

По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным CBS News, взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.

Бостонский марафон – один из престижнейших марафонских забегов в мире, имеющий вековую историю. Первый марафон прошел в День Патриотов в 1897 году, с тех пор ежегодно в третий понедельник апреля бегуны преодолевают дистанции в 42 км и 195 м.