twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Полицейских в Петербурге подозревают в изготовлении подложных документов

В региональном управлении МВД проводится служебная проверка в отношении трех сотрудников полиции и бывшего полицейского, подозреваемых в подготовке подложных документов.

По версии следствия, подозреваемые задержали 28-летнего мужчину, который раньше был судим за сбыт наркотиков, и стали вымогать у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности за якобы новый эпизод сбыта наркотиков. Адвокат молодого человека обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности Главка и заявил, что уголовное дело сфальсифицировано, и его подзащитный невиновен.

Проверка показала, что гражданин действительно был задержан, и ему предложили поучаствовать в наркоторговле под видом закупщика с тем, чтобы потом правоохранители задержали продавца, и уже у него вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. После отказа задержанного от участия в противоправных действиях полицейские подготовили заведомо подложные документы в отношении него, содержащие сведения о совершении преступления, предусмотренного статьями 30 часть 3 и 228.1 часть 3 УК РФ, в результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД.

По данным полиции, к злоупотреблениям могли быть причастны трое оперуполномоченных уголовного розыска и непосредственно начальник отделения полиции, который на момент выявления данного факта занимал должность начальника 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

Генерал-майор полиции Сергей Умнов – начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – дал указание о проведении служебной проверки в отношении сотрудников, подозреваемых в подготовке подложных документов. Как заявляют в МВД, по результатам проверки будут приняты жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения, в том числе и в отношении их непосредственных руководителей.

Напомним, один из подозреваемых полицейских был уволен из органов в мае прошлого года по собственному желанию.