twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Общественное телевидение России» начнет вещание 19 мая

Новый телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР), созданный указом российского президента, уже включен в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и должен выйти в эфир 19 мая.

Как сказано в президентском указе, «Общественное телевидение» создается в целях «оперативного, достоверного и всестороннего информирования граждан страны о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки и духовной жизни».

В городском Комитете по печати и взаимодействию со СМИ заявляют, что телеканалстанет новой площадкой для обсуждения волнующих общество актуальных проблем, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами страны.

Телеканал будет освещать события и федерального, и регионального уровня, при этом вещание будет строиться преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Таким образом, считают создатели, к информационному наполнению канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей. Основные форматы контента телеканала - новости, аналитические дискуссии в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы.

Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. В то же время приоритетными на ОТР будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом.