twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД РФ: Несмотря на теракт в Бостоне, меры безопасности в Сочи не изменятся

Россия не будет вводить дополнительных мер безопасности из-за теракта в Бостоне. Не будет пересмотрена и система безопасности Олимпиады в Сочи. Она и так соответствует всем требованиям, заявили в МВД РФ.

«В настоящее время количество сотрудников МВД России, которые отрабатывают все нюансы обеспечения общественного порядка, соответствует численности полицейских непосредственно во время соревнований», - рассказали в МВД РФ.

Полицейские заявили, что каждый месяц проверяют олимпийские объекты на  соответствие требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности, антитеррористической защищенности. 

Отдельный пункт – контроль за городками олимпийских строителей, ведь спортивные объекты возводят приезжие из-за рубежа. Сейчас  в Сочи расположены 49 вахтовых городков. В наиболее крупных действует четыре опорных пункта полиции.

Отслеживается безопасность и на транспорте, в том числе на станциях строящейся железной дороги Сочи – Красная Поляна.
Усиленные меры охраны в будущей олимпийской столице введут только 1 июня 2013 года. По всей России работа идет в плановом режиме.

В полиции уверены, что наработанный опыт поможет обеспечить безопасность и во время Универсиады в Казани в июле, и в августе в дни проведения Чемпионата Мира по легкой атлетике в Москве.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего у финишной линии Бостонского марафона в США, погибли три человека,  среди них восьмилетний ребенок. Всего пострадали 144 человека, 17 из которых находятся в критическом состоянии.

Два взрыва прогремели с интервалом в 12 секунд. Первый произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй взрыв.

По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным "CBS News", взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.