twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милонов доказал: Мадонна выступила в Петербурге как нелегальный гастарбайтер

Благодаря бдительности депутата Виталия Милонова поп-дива Мадонна оказалась нелегальным гастарбайтером. Парламентарий из Петербурга доказал – звезда нарушила миграционное законодательство.

Это подтвердило и министерство иностранных дел, пишут «Известия». В МИДе РФ сообщили, что Мадонна получила для въезда в Россию в августе прошлого года однократную трехмесячную визу. Целью  визита были названы культурные связи. Приглашающей стороной выступило министерство культуры РФ.

Как оказалось, прибывающие в Россию для культурных связей иностранцы могут участвовать лишь в некоммерческих проектах – выставках и фестивалях. Выступать на  концерте, на который подавались билеты, Мадонна по такой визе не имела права. Это подтверждается в письме МИД РФ, направленном в ответ на запрос депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова.

Более того, чтобы петь на платном концерте и получить прибыль от него, Мадонна должна была оформиться в ФМС. Певица, по российским законам, обязана была получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки назвать не культурные связи, а работу по найму.

Напомним, Виталий Милонов уже пытался доказать незаконность концерта Мадонны, который прошел в Петербурге в августе прошлого года. Тогда звезда прямо со сцены заявляла, что поддерживает сексуальные меньшинства и группу  «Pussy Riot». 

В этом ее поведении Милонов увидел нарушение закона Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков. Напомним, автором этого документа Милонов как раз и является.

Добиться наказания или хотя бы штрафа для Мадонны парламентарию и его соратникам тогда так и не удалось, и Милонов решил писать в МИД РФ.

«Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране», — цитируют Милонова «Известия».

Депутат уверен, что наказать за подобного рода нарушения должны организацию, которая получала визу для певицы. Более того, такое нарушение влечет штраф в полмиллиона рублей и сложности с получением визы в следующий раз.

Таким образом, если следовать логике и ответу МИД РФ, оштрафовать могут министерство культуры РФ, которое выступило в роли приглашающей организации.