twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФМС: Мадонна не нарушала российских миграционных законов

Певица Мадонна не нарушила миграционных законов во время пребывания в России летом 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на главу управления Елену Дунаеву, виза "культурного обмена", полученная певицей, позволяет артистам давать концерты.

"Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - сказала Дунаева.

Виза была выдана по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами - в России и зарубежным. "Расчеты по концертам ведутся между двумя юридическими лицами", - пояснила Дунаева. Она заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны. 

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что благодаря бдительности депутата Виталия Милонова поп-дива Мадонна оказалась нелегальным гастарбайтером . Парламентарий из Петербурга доказал – звезда нарушила миграционное законодательство.

Это подтвердило и министерство иностранных дел, пишут «Известия». В МИДе РФ сообщили, что Мадонна получила для въезда в Россию в августе прошлого года однократную трехмесячную визу. Целью  визита были названы культурные связи. Приглашающей стороной выступило министерство культуры РФ.

Как оказалось, прибывающие в Россию для культурных связей иностранцы могут участвовать лишь в некоммерческих проектах – выставках и фестивалях. Выступать на  концерте, на который подавались билеты, Мадонна по такой визе не имела права. Это подтверждается в письме МИД РФ, направленном в ответ на запрос депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова.

Более того, чтобы петь на платном концерте и получить прибыль от него, Мадонна должна была оформиться в ФМС. Певица, по российским законам, обязана была получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки назвать не культурные связи, а работу по найму.