twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фильм «Обливион» лидирует в России с огромным отрывом

По итогам кинопроката в России уверенно лидирует «Обливион» с Томом Крузом в главной роли, собравший с 11 по 14 апреля аж $ 8,7 млн. Фильм рассказывает о постапокалиптическом будущем Земли, которая опустошена ядерной  войной против инопланетян. Главному герою сначала казалось, что он служит победившим землянам, однако это не так: его окружают клоны, которые работают на пришельцев.

На втором месте «Зловещие мертвецы. Черная книга». Ближайший преследователь «Обливиона» собрал за эти выходные в 6 раз меньше выручки, «всего» $ 1,44 млн. За все время своего проката этот фильм в России собрал $ 3,66 млн. Молодая женщина Миа пытается избавиться от наркозависимости и отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых. Последствия этого поступка показываются в лучших традициях фильмов ужасов.

«Семейка Крудс» уступила лидерство еще раз, но не собирается уходить из призеров, собрав за уикенд $ 1,2 млн. Однако общая касса у мультфильма внушительная: $ 26,75 млн.

Замыкают пятерку лидеров отечественного кинопроката «Падение Олимпа» — $ 1,02 млн (общая касса — $4, 41млн) и «Транс» — $ 0,76 млн (общая касса — $2,45млн). Боевик о захвате Белого дома и спасении президента США с Джерардом Батлером не смог удержаться на олимпе российского кинопроката, хотя ранее был на первом месте. А триллер «Транс», похоже, так и удовольствовался ролью середнячка.

Итак, Том Круз может праздновать успех в России: это фильм по сборам побил его предыдущие. А также ближайших преследователей.