twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Facebook по-русски: соцсеть пробует писать название кириллицей

Пользователи «Фейсбук» в России сегодня увидели вместо привычного английского названия соцсети – ее  русский аналог. Facebook превратился в Фейсбук. Как выяснилось, компания начала тестировать на пользователях кириллический логотип.

Оценить его смогли пока не все – новое написание отражается только у 5 процентов пользователей. Со временем его увидят почти все, кто имеет страничку в этой соцсети.

Если кириллическое написание «Фейсбук» приживется, не исключено, что оно будет переведено из тестового режима в постоянный. Это будет первый в истории соцсети случай, когда ее название было написано не английскими буквами. Еще ни для одной страны мира «Фейсбук» на такие шаги не шел. 

Напомним, соцсеть пришла в Россию в 2008 году, для пользователей нашей страны весь ее интерфейс был переведен на русский язык. 

Сейчас в «Фейсбук» зарегистрировано около 9 миллионов пользователей из России. А по всему миру изобретением Марка Цукерберга пользуются свыше миллиарда человек.