twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Взлом своего «Твиттера» Мадуро назвал «криком отчаяния» оппозиции

Страницы в «Твиттере» кандидата на пост главы Венесуэлы Николаса Мадуро  и пресс-службы президента были взломаны в канун прошедших выборов, передает «AFP». После хакерской атаки в аккаунтах появилась информация о предполагаемом исполнителе.

Выступая в эфире местного телевидения, Мадуро назвал случившееся свидетельством «чудовищного отчаяния» его оппонента Энрике Каприлеса. По словам Мадуро, злоумышленники, взломавшие аккаунты, действовали из Колумбии.

В воскресенье в Венесуэле прошли внеочередные выборы, назначенные после смерти Уго Чавеса, мужественно боровшегося в последние годы с раком.

На выборах были зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу — врио президента Николас Мадуро и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Право голоса в Венесуэле имеют почти 18,9 миллиона человек. Всего в стране открылось более 13,6 тыс. избирательных участков, еще свыше 300 участков работали за границей.

Накануне выборов Николас Мадуро заявил о готовящемся на него покушении, была арестована группа колумбийских террористов.

 «Они пришли убивать. Я прошу народ быть настороже, с выдержкой и верой», - сказал Мадуро на церемонии завершения предвыборной кампании, подчеркнув, что правительство и национальные вооруженные силы едины с народом.

В минувшую среду Венесуэла официально закрыла сухопутные границы с Колумбией и Бразилией, было официально запрещено распитие напитков и ношение оружия.