twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сезон фонтанов откроется 19 апреля

Сезон фонтанов в Петербурге откроется в пятницу, 19 апреля. Как сообщили в пресс-службе петербургского "Водоканала", в этот день начнут работать фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере). 

В субботу, 20 апреля, заработают фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. 21-го – фонтаны в сквере у Зимнего дворца, на пешеходной зоне Васильевского острова (7-я линия), в Александровском саду.

Кроме того, в апреле будут запущены фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтаны в саду Смольного, у дворца спорта «Юбилейный», фонтаны «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске и ряд других. 1 мая заработают фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у городского музея. Фонтан у Гостиного двора (Советская ул., д. 51) заработает 4 мая.

Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина и Московской площади - начнут работать 9 мая.

В пресс-службе также добавили, что в этом сезоне впервые после реконструкции начнет работать фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева. Он начнет действовать в июне. Отмечается, что в процессе реконструкции была восстановлена гранитная чаша фонтана, создана система фильтрации и автоматической циркуляции воды.

В конце августа должен заработать фонтан в Южно-Приморском парке Победы – после капитального ремонта.

В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 66 фонтанов и 4 фонтанных комплекса. Ожидается, что в текущем сезоне будут работать 38 фонтанов, остальные находятся на капремонте и реконструкции (или – готовятся к реконструкции).