twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Гатчине летом пройдет «Ночь музыки»

Гала-концерт под открытым небом в ночь с 6 на 7 июля соберет в Гатчине молодых виртуозов со всего мира. «Ночь музыки-2013. Между Чайковским и Бондом: молодые виртуозы мира в Гатчине» начнется в дворцовом парке ГМЗ «Гатчина» 6 июля в 23:00.

В этом году фестиваль пройдет в четвертый раз и впервые станет международным. Солистами и дирижерами выступят звезды мировой музыки, среди которых Шаин Ванг, американская пианистка китайского происхождения; Тине Хельсет, исполнительница на трубе из Норвегии; Алексей Стадлер - молодой петербургский виртуоз-виолончелист. В концерте-марафоне примут участие: Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под руководством дирижера из США Владимира Ланде и Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии из Петрозаводска, за дирижерский пульт которого встанет популярный в десятках стран мира бельгийский дирижер и композитор Дирк Броссе.

 Составители программы четвертой «Ночи» также подготовили сюрпризы для меломанов: афиша гала-концерта разнообразна как никогда и заинтересует как любителей классики, так и поклонников музыки в жанре crossover – когда классика встречает джаз и популярные саунд-треки к голливудским блокбастерам. 

Напомним, что в 2012 году гостями фестиваля «Ночь музыки в Гатчине», посвященного творчеству выдающегося русского композитора С.В.Рахманинова, стали более 15 тыс. человек из Гатчины, Петербурга и других городов и стран. За три года своего существования «Ночь музыки в Гатчине» завоевала популярность у жителей и гостей города, стала приметной традицией петербургского музыкального лета и превратилась в один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе.