twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура напоминает: замуж – только по любви

Петродворцовый районный суд признал недействительным брак между жительницей Петербурга и гражданином Азербайджана.

По данным прокуратуры Петербурга, в последнее время значительно выросло количество браков между гражданами России и иностранцами. Зачастую жители стран Ближнего зарубежья заключают брак, чтобы получить разрешение на временное проживание и право на вступление в российское гражданство в упрощенном порядке.

Один из таких браков между гражданином Азербайджана и петербурженкой 1986 г.р. привлек внимание прокуратуры Петродворцового района. Выяснилось, что женщина из-за тяжелого материального положения пошла на денежную сделку со своим будущим «мужем». После бракосочетания она своего мужа не видела, не знает, где он находится, и хочет оформить законные отношения с другим мужчиной.

«Основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения последним гражданства РФ в упрощенном порядке, т.е. был заключен фиктивный брак», сообщает городская прокуратура. По итогам прокурорской проверки было направлено заявление в суд, и брак был признан недействительным. Теперь фиктивному мужу грозит аннуляция разрешения на временное проживание.

Прокуратура продолжает проверки сведений о браках между иностранцами и гражданами России. Фиктивный брак не позволит иностранцу получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

  • Текст
  • Наталья Кононова