twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга назначен Олег Рыбин

Главой Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга назначен Олег Рыбин.

В соответствии с распоряжениями "О кадрах", подписанном губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, от государственной должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре по собственному желанию освобождена Юлия Киселева.   

На пост председателя Комитета по градостроительству и архитектуре с 16 апреля на условиях срочного трудового договора назначен Олег Рыбин.

У Олега Рыбина большой опыт градостроительной деятельности. С 2005 по 2011 годы он работал главным архитектором Нижегородской области. В 2011- 2012 годах был первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.  

Напомним, губернатор Георгий Полтавченко назначил нового главу Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Прежний глава Никита Александров на прошлой неделе подал в отставку, поскольку был призван на военную службу. Новым главой комитета назначен Александр Пархоменко. Ранее он работал советником полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Известно, что Александр Пархоменко увлекается спортом.

Губернатор Санкт-Петербурга также предложил кандидата на пост вице-губернатора. Вопрос о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на этот пост парламент Петербурга рассмотрит послезавтра.
Вакансия вице-губернатора по вопросам управления городской собственностью в Петербурге освободилась в конце 2012 г., когда этот пост покинул Игорь Метельский.

Михаил Мокрецов родился в 1961 г., окончил Ленинградский финансово-экономический институт, работал на ленинградских и петербургских предприятиях. С 2000 г. находился на службе в налоговых органах, а в 2007 г. возглавил Федеральную налоговую службу. 

В 2010-2011 гг. Михаил Мокрецов занимал высокие посты в Министерстве обороны. Сейчас Михаил Мокрецов встречается с представителями всех фракций городского парламента и отвечает на вопросы депутатов.