twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга назначен Олег Рыбин

Главой Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга назначен Олег Рыбин.

В соответствии с распоряжениями "О кадрах", подписанном губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, от государственной должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре по собственному желанию освобождена Юлия Киселева.   

На пост председателя Комитета по градостроительству и архитектуре с 16 апреля на условиях срочного трудового договора назначен Олег Рыбин.

У Олега Рыбина большой опыт градостроительной деятельности. С 2005 по 2011 годы он работал главным архитектором Нижегородской области. В 2011- 2012 годах был первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.  

Напомним, губернатор Георгий Полтавченко назначил нового главу Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Прежний глава Никита Александров на прошлой неделе подал в отставку, поскольку был призван на военную службу. Новым главой комитета назначен Александр Пархоменко. Ранее он работал советником полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Известно, что Александр Пархоменко увлекается спортом.

Губернатор Санкт-Петербурга также предложил кандидата на пост вице-губернатора. Вопрос о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на этот пост парламент Петербурга рассмотрит послезавтра.
Вакансия вице-губернатора по вопросам управления городской собственностью в Петербурге освободилась в конце 2012 г., когда этот пост покинул Игорь Метельский.

Михаил Мокрецов родился в 1961 г., окончил Ленинградский финансово-экономический институт, работал на ленинградских и петербургских предприятиях. С 2000 г. находился на службе в налоговых органах, а в 2007 г. возглавил Федеральную налоговую службу. 

В 2010-2011 гг. Михаил Мокрецов занимал высокие посты в Министерстве обороны. Сейчас Михаил Мокрецов встречается с представителями всех фракций городского парламента и отвечает на вопросы депутатов.