twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажиры разбившегося в Бельгии автобуса вернулись в Волгоград и попали в больницу

Вернувшись из Бельгии в Волгоград, в больницу попали 14 пассажиров разбившегося автобуса. Самолет МЧС РФ  Як-42 доставил на родину 29 человек , которые пострадали при аварии экскурсионного автобуса под Антверпеном.

Все они получили легкие  травмы или ранения средней тяжести. Группу детей и взрослых по пути из Бельгии в Россию сопровождали психологи МЧС РФ. В аэропорту Волгограда детей встретили родственники, всех прибывших вновь осмотрели врачи центра медицины катастроф. 

15 человек отправлены домой в Суровикинский район. Их разместили в автобусах, которые сопровождали экипажи ДПС.

14 человек медики не отпустили. Они доставлены в медицинские учреждения Волгограда для углубленной диспансеризации. 

«В настоящее время в медицинских учреждениях Бельгии остаются 5 человек, получивших тяжелые травмы в результате ДТП. В ближайшее время они будут доставлены боротом МЧС России, оборудованным специальным медицинским модулем, на территорию Российской Федерации. Время вылета пострадавших будет определено после консилиума врачей», - сообщили в МЧС по Волгоградской области.

Отмечу, губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ заявил, что решается  вопрос о том, чтобы родственники пострадавших вылетели в Бельгию: «Все необходимое для организации авиа-перелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя».

Обещана и материальная помощь родственникам погибших. Это два жителя Волгоградской области: учитель математики и физики Надежда Дербенцева, которая сопровождала школьников ученик Илья Кибирев, ему было 14 лет.

В списке погибших есть и уроженка Петербурга Ольга Ошкуркова.  Она была экскурсоводом туристической группы. Через два месяца ей исполнилось бы 35 лет.

Также погибли 2 гражданина Польши - они ыбли водителями экскурсионного автобуса. 

ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста с высоты около 6 метров. В автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет. По предварительной версии, авария могла произойти из-за того, что водитель уснул за рулем.

"31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей)", - рассказали в администрации Волгоградской области.

Известно, что до Москвы, а оттуда до Бреста дети и сопровождающие добрались поездом, в Беларуси пересели на экскурсионный автобус.

Видео: МЧС Волгоградской области