twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый социальный проект будет бороться со смертностью среди мотоциклистов

Новый социальный проект скоро стартует в России при участии Госавтоинспекции МВД России и общественного движения «Движение без опасности». Он призван убедить мотоциклистов надевать защитные шлемы, что должно снизить среди них смертность на дорогах.

Ожидается, что в проекте примут участие и другие общественные организации, региональные госорганы, средства массовой информации, частные фирмы и просто неравнодушные участники дорожного движения.

В целом, уровень смертности мотоциклистов за последние 8 лет сократился почти в 2 раза. Среди погибших подавляющее большинство составляют мужчины.  Так, 2012 году на 1098 погибших мотоциклистов-мужчин пришлось всего 7 женщин. Из числа погибших 60% составляет возрастная группа 22-38 лет.

Также можно проследить опасную тенденцию увеличения случаев гибели мотоциклистов на дорогах по выходным. Так, в 2012 году на субботу и воскресенье приходятся 40% от всех трагических случаев.

Из-за сезонности этого вида транспорта на нем ездят, в основном, с апреля по ноябрь, а пик активности приходится на конец лета и начало осени. Езда на мотоциклах в нашей стране не так сильно распространена, как в более теплых странах, и количество жертв составляет 4% от общего количества пострадавших в ДТП в России.