twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кадыров не боится оказаться в «списке Магнитского» и приглашает американцев в Чечню

Глава Чечни заявил,  что шанс попасть в «список Магнитского» для него «погоды не делает». Он не был и не собирался в США, а вот американцев с радостью встретит у себя в гостях в Грозном.
Рамзан Кадыров рассказал в программе «Железные леди» о своем отношении к возможным санкциям при внесении в «список Магнитского».  «У меня нет счетов в Америке и нет заинтересованности.  Даже если бы мне  заплатили большие деньги для того, чтобы я вылетел в США, я бы не поехал. И молился бы, чтобы у меня не было повода лететь в Америку», - сообщил глава Чечни, обосновав свое отношение тем, что его  не устраивает политика руководства Штатов.


А вот простых американцев Рамзан Кадыров с радостью встретит в Чечне. Об это он написал в своем «Инстаграм».  «80% американцев не имеют паспорта, потому что они никогда не покидали США. Я приглашаю американских политиков, а еще больше обычных граждан все таки выехать из Америки и приехать к нам в гости. Даже несмотря на то, что я не был в USA и без всяких списков туда и не собираюсь, мне кажется, что многим из них у нас очень понравится»,  - поделился своими соображениями глава Чечни.

Напомним,информация о том, что  Рамзан Кадыров, вероятно, был включен в оставшуюся засекреченной часть "списка Магнитского",  появилась 13 апреля. .Список из 18 фамилий россиян, причастных, по данным США, к нарушениям прав человека, был опубликован Минфином США. СМИ, со ссылкой на источники в госдепартаменте США сообщали, что опубликован не полный список и часть имен осталась засекречена. В их числе обладающие большим влиянием в России политические деятели. Администрация США решила не предавать эти имена огласке, опасаясь соответствующих санкций со стороны РФ.

О существовании расширенного списка ранее сообщал, также источник в госдепартаменте США. При этом отмечалось, что тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу — любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены.