twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К 2014 году энергопотребление в органах исполнительной власти Петербурга снизят на 10%

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился к 1 января 2014 года снизить энергопотребление в органах исполнительной власти и подведомственных им учреждениях на 10%.

Градоначальник подписал распоряжение «О мерах по повышению энергетической эффективности в Санкт-Петербурге в 2013 году». Согласно документу, до 31 мая этого года исполнительные органы государственной власти должны утвердить планы по снижению энергопотребления как самими исполнительными органами государственной власти, так и подведомственными им государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

Есть и конкретные показатели – к 1 января 2014 энергопотребление в этих организациях должно снизиться на 10 % по сравнению с 1 января 2013 года.

В пресс-службе губернатора отмечают, что распоряжение подписано в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации».