twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К 2014 году энергопотребление в органах исполнительной власти Петербурга снизят на 10%

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился к 1 января 2014 года снизить энергопотребление в органах исполнительной власти и подведомственных им учреждениях на 10%.

Градоначальник подписал распоряжение «О мерах по повышению энергетической эффективности в Санкт-Петербурге в 2013 году». Согласно документу, до 31 мая этого года исполнительные органы государственной власти должны утвердить планы по снижению энергопотребления как самими исполнительными органами государственной власти, так и подведомственными им государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

Есть и конкретные показатели – к 1 января 2014 энергопотребление в этих организациях должно снизиться на 10 % по сравнению с 1 января 2013 года.

В пресс-службе губернатора отмечают, что распоряжение подписано в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации».