twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора в Петербурге

Ребенку возрастом 1 год и 4 месяца была перелита кровь ВИЧ-положительного донора в Санкт-Петербурге. Трагический случай произошел в СПб ГБУЗ Детской городской клинической больнице № 5. Прокуратурой Фрунзенского района совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводится проверка по факту случившегося.

В ходе первичных мероприятий установлено, что ребенка доставили в больницу 27 февраля Скорой помощью. Ему диагностировали ротавирусную инфекцию, провели лечение и выписали 4 марта, однако на следующий день он вновь оказался в больнице с ухудшением состояния.

Родители ребенка настояли на проведении рентгена и осмотре хирурга, поле чего ему провели экстренную операцию по причине развитого перитонита брюшной полости. В ходе операции из кишечника ребенка были найдены и удалены 6 магнитов, которые являются частью игрушки «Неокуб».

После операции ребенок длительное время находился в реанимации в очень тяжелом состоянии. И в процессе лечения ему перелили кровь, как оказалось, от ВИЧ-положительного донора.

Теперь состояние ребенка только усугубится, так как ему предстоит длительное противовирусное лечение. 

Проверка по данному факту продолжается. Устанавливается причастность к правонарушению конкретных лиц, а также причины, повлекшие его совершение.