twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гид из Петербурга погибла при аварии экскурсионного автобуса в Бельгии

В автобусе с волгоградскими школьниками, разбившемся в Бельгии, погибла жительница Петербурга. Ольга Ошкуркова была экскурсоводом туристической группы. Через два месяца ей исполнилось бы 35 лет.

Список погибших и пострадавших уточнил посол в Бельгии. По данным МЧС РФ всего в автобусе  находилось 40 граждан России, из них 31 ребенок. Погибли 3 человека, в больницах оказались шестеро.

В списке погибших, кроме экскурсовода из Петербурга, учитель математики и физики  Надежда Дербенцева, которая сопровождала школьников, и один ребенок – это Илья Кибирев, ему было 14 лет.

Погибли и два гражданина Польши - это были водители автобуса.

В тяжелом состоянии в клиниках Бельгии остаются школьники Анастасия  Макарова, Владислав Муравьев, Галина Студеникина. Госпитализированы и три сопровождающих  - это Лариса Кибирева, Елена Юрьева и Ирина Роганова.

Более 20 человек после осмотра врачи сразу же отпустили. Сегодня утром самолеты МЧС РФ  доставили их из Бельгии в Россию.  

Як-42 и Ил-76  с медицинскими модулями, врачами и психологами вылетели в Бельгию за пострадавшими в ДТП россиянами после полуночи. Они уже доставили подростков в Россию.


ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста с высоты около 6 метров. В автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет. По предварительной версии, авария могла произойти из-за того, что водитель уснул за рулем.

"31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей)", - рассказали в администрации Волгоградской области.

Известно, что до Москвы, а оттуда до Бреста дети и сопровождающие добрались поездом, в Беларуси пересели на экскурсионный автобус.

Видео: сайт МЧС Волгоградской области