twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Фильм «Обливион» с Томом Крузом удачно стартовал в России

Фильм «Обливион» с Томом Крузом вышел в прокате в России 11 апреля, собрав за первый день 47 млн. рублей (1,5 млн. долларов). Это меньше, чем собрал другой фильм про пришельцев, «Морской бой» (61,4 млн), но больше, чем все прошлые фильмы с Томом Крузом в главной роли.

В мировом кинопрокате старт фильма был также успешен, он собрал кассу в 61,1 миллион долларов. Режиссер «Обливиона» Джозеф Косински до этого снял картину «Трон», которая также имела коммерческий успех.

«Обливион» повествует о Земле после апокалипсиса. Во время войны с пришельцами земляне применяют ядерное оружие, и Земля превращается в безжизненную планету. По ней перемещаются только роботы-дроиды, выкачивающие из Земли последние нужные ресурсы и собирающие оставшийся полезный мусор. Выжившие земляне обитают на спутнике Сатурна. Только Джек Харпер, которого играет Том Круз, все еще находится на Земле и борется с остатками пришельцев. Однако всё не так просто, и герою предстоит многое узнать и переосмыслить.

Партнершей Круза по съемкам стала Ольга Куриленко, сыгравшая женщину, которая приходит к Джеку в воспоминаниях, и которую он находит на борту космического корабля, потерпевшего крушение.