twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Автобус упал в пропасть в Перу: 34 погибших

Более 30 человек погибли в результате падения в пропасть автобуса в Перу. Все они уже опознаны.

По данным СМИ, трагедия произошла в провинции Отуско в 600 километрах к северо-западу от Лимы на горной дороге в районе Анд. Автобус, который направлялся в региональный центр Трухильо из небольшого города Хуаманчуко, потерял управление на скользкой после дождя трассе и упал в пропасть глубиной около 200 метров.

В аварии погибли 34 человека, все они, кроме одного опознаны. Среди погибших - 8 медработников, а также водитель автобуса. Поиски пострадавших продолжаются. Всего в автобусе было 43 человека. Он принадлежал транспортному предприятию Horna.

Раненые доставлены в близлежащий госпиталь, состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое. Количество жертв может возрасти.

Ежегодно в автомобильных авариях в Перу гибнут около трех тысяч человек, почти 50 тысяч получают ранения. Экономический ущерб от ДТП в этой южноамериканской стране составляет 1 миллиард долларов в год. Основные причины — плохое состояние дорог и транспортных средств, а также отсутствие культуры дорожного движения у большинства местных водителей.