twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американский чиновник, которому запретили въезд в Россию, отреагировал шуткой

Внесенный в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, бывший юридический советник министерства юстиции США Джон Ю, с издевкой отреагировал на это событие.

"К чертям летит мой поединок по дзюдо с Путиным. Пропал мой отпуск на даче в Сочи, о котором так мечтала моя жена", — заявил Джон Ю, которого цитируют американские СМИ.

Все американцы, внесенные в так называемый список Гуантанамо, не были замечены за частыми посещениями России.

Список, состоящий из 18 фамилий, ставший ответом на "список Магнитского", составленный США, появился на сайте российского МИД в субботу.

В списке фигурируют имена граждан, причастных к пыткам людей в спецтюрьме в Гуантанамо, а также лица, причастные к арестам и похищениям российских граждан за рубежом.

В списке упомянуты экс-командующие базой ВМС США в Гуантанамо Джеффри Миллер и Джеффри Харбесон, а также бывший руководитель аппарата вице-президента США в 2005-2008 годах Дэвид Эддингтон и агент ФБР Грегори Коулман. Также в списке судьи, прокуроры и агенты спецслужб, которые добились экстрадиции и осуждения "оружейного барона" Виктора Бута и летчика-контрабандиста Константина Ярошенко.