twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Венесуэле задержали колумбийских террористов, намеревавшихся убить Мадуро

Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил о поимке группы колумбийских террористов, проникших в страну в форме венесуэльских военных, пишут местные СМИ. Мадуро заявил, что пойманные террористы планировали серию актов насилия, а также готовили на него покушение.

«Они пришли убивать. Я прошу народ быть настороже, с выдержкой и верой», - сказал Мадуро на церемонии завершения предвыборной кампании, подчеркнув, что правительство и национальные вооруженные силы едины с народом.

В среду Венесуэла официально закрыла сухопутные границы с Колумбией и Бразилией, связано это было с усилением мер безопасности в канун грядущих выборов.

МВД Венесуэлы заявляло о том, что именно с территории Бразилии и Колумбии в страну планируют проникнуть диверсанты с целью дестабилизировать и без того напряженную обстановку.

Николас Мадуро также сообщил о готовящемся на него покушении: «Их цель  -  убить меня, потому что иначе они не смогут выиграть честные и справедливые выборы».

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле, назначенные после смерти Уго Чавеса, пройдут 14 апреля. Согласно опросу общественного мнения, за Мадуро готовы проголосовать 53 % избирателей, его оппонента Каприлеса поддерживают 35% электората.