twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Командир отделения Управления полиции на метрополитене Петербурга подозревается в вымогательстве

В Петербурге в отношении командира отделения Управления полиции на метрополитене Ивана Кузьминского возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». Его подозревают в вымогательстве денег.

По версии следствия, 30 марта мужчина доставил в пикет полиции, расположенный в вестибюле станции метро «Площадь Ленина 1» петербуржца, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, и потребовал от него 10 тыс. рублей за то, чтобы подозреваемого не лишили свободы. Задержанный отдал полицейскому все, что было – 3 тыс.

Подозревается, что затем, 7 апреля, Кузьминский потребовал от подозреваемого еще 50 тыс. – за вынесение максимально мягкого приговора, поскольку в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Часть этих денег – 10 тыс. – Кузьминский получил на следующий день в вестибюле «Чкаловской». Сразу после этого полицейского задержали сотрудники собственной безопасности.

В Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу сообщают, что в отношении Ивана Кузьминского избрана мера пресечения, и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.