twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Основатель «Фейсбук» Марк Цукерберг создал политическое движение

Создатель соцсети «Фейсбук» решил пойти в политику. Марк Цукерберг объединился с лидерами других крупных Интернет компаний и создал движение «FWD.us». Главная его цель – добиться реформы иммиграционной политики в США.

О причинах, толкнувших его на такой шаг, Цукерберг рассказал в своей статье в издании « The Washington Post». «Однажды я спросил своих студентов, что они думают о поступлении  в колледж. Один из моих лучших начинающих предпринимателей рассказал мне, что он не был уверен, что сможет пойти в колледж, потому что у него нет документов. Его семья из Мексики, и они переехали сюда, когда он был ребенком», - поделился Марк Цукерберг и подчеркнул – такая ситуация в США – повсеместно.

При этом создатель «Фейсбук» уверен – эти студенты должны стать частью будущего его страны.

Поэтому первая цель движения « FWD.us» - изменить иммиграционные законы так, чтобы они помогали привлечь в Штаты талантливых молодых предпринимателей. «Мы должны обучать и привлекать лучших. Нам нужны те студенты колледжей, которые могут стать лидерами завтрашнего дня», - подчеркнул Цукерберг.

Вторая цель – ввести более высокие стандарты в школах, добиться поддержки хороших учителей и таких сфер как  технология, инженерия и математика.

Третье, к чему будут стремиться участники « FWD.us», - это инвестиции в прорывы в научных исследованиях. 

Для достижения этих целей свои силы объединили создатель соцсети «LinkedIn» Рид Хоффман и разработчик сервиса «Dropbox» Дрю Хьюстон, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и  исполнительный директор Yahoo Марисса Майер.

«Мы будем работать с членами Конгресса от обеих партий, администрацией, федеральными и местными чиновниками. Мы будем использовать онлайн и оффлайн средств пропаганды, чтобы заручиться поддержкой для изменения политики», - заявил Марк Цукерберг.