twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведев: Россия во время ЧМ-2018 по футболу примет миллион гостей

Россию во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году посетит один миллион гостей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы ожидаем в нашу страну один миллион гостей. Это беспрецедентно. Никакого сравнения с Олимпиадой. Популярность Чемпионата мира выше, и количество гостей гораздо больше", - сказал Медведев в ходе рабочей встречи с партийным активом ярославского отделения "Единой России".

Он отметил, что те, кто приехал на Чемпионат мира по футболу в ту или иную страну, как правило, возвращаются туда в качестве туристов.

Это обстоятельство, убежден премьер, можно использовать для развития туризма как в городах, где будут проходить основные матчи, так и в малых городах-спутниках.

"В любом практически городе, где будет проходить чемпионат - это четыре-пять матчей, я уже не говорю про Москву и Петербург, то есть шансы, что кто-то приедет в период между матчами, достаточно высоки", - считает премьер.

Он добавил, что можно было бы замкнуть часть туристического потока на Ярославль и малые города Ярославской области. Кроме того, считает премьер, эту возможность можно использовать, чтобы показать иностранным туристам "настоящую Россию", с ее памятниками деревянного зодчеств, например. Товарищам по партии Медведев посоветовал сделать работу в малых городах отдельным направлением.