twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Гости с Кавказа на «Audi Q7» подозреваются в ограблении ювелирного магазина

Пассажиры автомобиля «Audi Q7», в котором 5 апреля были найдены боевые пистолеты, подозреваются в разбое в ювелирном магазине на Московском проспекте в Петербурге летом прошлого года, сообщают в МВД.

Инцидент, напомним, произошел около двух ночи 5 апреля в Калининском районе Петербурга. У дома 21 по проспекту Науки сотрудники ППС при патрулировании заметили автомобиль «Audi Q7», в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным. Блюстители порядка доставили мужчин в отдел полиции, где выяснилось, что все они – жители одной из северокавказских республик, не имеющие регистрации в Петербурге или Ленинградской области.

Как сообщили в МВД, в салоне «Audi» полицейские обнаружили пистолет «ПМ» без номера с магазином и 8 патронами, пистолет «ТТ» с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину. Кроме того, пистолет марки «ТТ» со стертым номером с обоймой и патронами изъяли у одного из задержанных в ходе личного досмотра. Экспертиза признала оружие боевым и пригодным для стрельбы, и по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов следственным управлением УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ.

Полиция проводит проверку задержанных граждан. Так, трое пассажиров «Audi Q7» уже изобличены в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте. По версии оперативников, утром 15 июня 2012 года в помещении ювелирного салона на Московском проспекте, 37/1 в Петербурге, мужчины разбили 6 торговых витрин и похитили 9 лотков с ювелирными изделиями, угрожая охраннику и продавцу предметом, похожим на пистолет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Подозреваемые заключены под стражу.

Полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона, отмечают в МВД.