twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину грозит арест

Вопрос об аресте директора Центрального военно-морского музея будет решен в течение двух суток, передает телеканал «Санкт-Петербург». Накануне в Центральном военно-морском музее в Петербурге прошли обыски, связанные с последствиями переезда музея с Васильевского острова в Крюковы казармы на площади Труда.

В СМИ появилась информация об ущербе в несколько сотен миллионов, а РБК со ссылкой на Счетную палату называет конкретную цифру – 735,5 млн. рублей. По итогам аудита выяснилось, что не было смонтировано хранительское оборудование и  оборудование реставрационно-художественной мастерской, не оформлены были посетительские зоны, неэффективно были потрачены средства на лавку  по продаже сувенирной продукции и многое другое.

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России.  Его предком была модель-камера, основанная Петром  I в 1709 году. В ней хранились  кораблестроительные модели и чертежи. Первоначально музей располагался в здании Главного Адмиралтейства, а в 1939 году он переехал в здание бывшей Фондовой биржи.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"