twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дарова подала ходатайство об УДО для Алехиной

Участница панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина и ее адвокат Оксана Дарова подали ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии №28 в Березниках, об этом в «Твиттере» написал муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

«Внимание, сейчас будет смешная молния по делу, кое-чему противоречащая! Сегодня Алехина и адвокат Дарова подали в суд в Березниках ходатайство об условном освобождении Маши - вопреки вчерашнему сообщению!», - написал Верзилов.

Алехина отбывает двухлетний срок за «панк-молебен», устроенный группой Pussy Riot на алтаре в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.  По окончанию акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны. 

Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима, позднее Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное.

Алехину отправили отбывать наказание в колонию общего режима в Пермском крае. Из-за негативного отношения осужденных к акции Pussy Riot и возник конфликт с рецидивистками в отряде в швейном цехе, куда поместили Алехину.

После того, как девушка написала заявление, ее перевели в ШИЗО – одиночную камеру, где она могла быть в безопасности. Однако срок в 90 дней истек, и тогда осужденная попросила оставить ее там снова. Администрация согласилась, нарушив снова тем самым закон, так как повторный перевод в безопасное место запрещен.

Руководству колонии в Березниках тоже выгодно, чтобы Алехину перевели в другую колонию, и к ним перестала наведываться с проверками прокуратура. Ведь если соблюсти закон и вывести Алехину из одиночки в швейный цех, она, как пообещала, тут же напишет жалобу на превышение норм выработки.

Ролики Pussy Riot были признаны Замоскворецким районным судом экстремистскими, суд ограничил доступ к четырем клипам групп на пяти сайтах. Среди запрещенных оказалась запись выступления девушек в Храме Христа Спасителя.