twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Банкир Глуховцев мог обмануть клиентов более чем на 300 млн рублей

Полицейские ищут тех, кто мог стать жертвой Всеволода Глуховцева. Вице-президент одного из иностранных банков, подозревается в обмане клиентов на сумму больше 300 миллионов рублей. 

По данным правоохранителей, бизнесмен входил в доверие к новым знакомым, которым представлялся банкиром, финансистом, совладельцем казино в Черногории, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, специалистом по финансовому вливанию в заграничную недвижимость и даже писателем. 

Он убеждал своих «клиентов» вложить деньги в покупку недвижимости  в Черногории или инвестировать их в строительство.
«Как только деньги поступали на счета подконтрольных подозреваемому черногорских компаний, они присваивались Глуховцевым, а клиентам предоставлялись ложные отчеты. Между тем инвесторы не получали обещанных дивидендов, а якобы принадлежащие им активы не существовали или были переоформлены на третьих лиц», - рассказали о схеме мошенничества в ГУ МВД РФ.

Сейчас удалось найти пятерых пострадавших от аферы Глуховцева жителей Москвы и области. Один из них доверил банкиру  свои патенты на изобретения в области строительства и лишился выплат за использование интеллектуальной собственности.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Глуховцев задержан, в ходе обысков в его квартирах и офисе  изъяты печати подконтрольных коммерческих организаций, несколько расписок на крупные суммы, а также большое количество огнестрельного и травматического оружия и боеприпасов к нему.

Потерпевших может быть гораздо больше, уверены полицейские. Ведь за последнее время Глуховцев  купил квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни. Стоимость этих покупок намного превышает установленный пока ущерб в 300 млн рублей.

Тех, кто стал жертвой обмана задержанного, полицейские просят звонить по телефону  8 (499) 237-09-01.