twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски

Обыски проходят сейчас Центральном военно-морском музее в Петербурге. Они связаны с последствиями переезда в другое здание. Информация о задержании его директора Андрея Лялина не подтвердилась.

"Лялина пока никто не задерживал, он находится на свободе. В помещении музея сейчас проводят обыск следователи", — цитирует свой источник в правоохранительных органах РИА «Новости». 

По словам сотрудника, при перевозке экспонатов из здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Крюковы казармы на площади Труда  государству был нанесен ущерб в несколько сотен миллионов.

Счетная палата проверила траты на переезд и нашла нарушений  на 735,5 млн руб, сообщает РБК.  По итогам аудита выяснилось, что не было смонтировано хранительское оборудование и  оборудование реставрационно-художественной мастерской, не оформлены были посетительские зоны, неэффективно были потрачены средства на лавку  по продаже сувенирной продукции и многое другое.

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России.  Его предком была модель-камера, основанная Петром  I в 1709 году. В ней хранились  кораблестроительные модели и чертежи. Первоначально музей располагался в здании Главного Адмиралтейства, а в 1939 году он переехал в здание бывшей Фондовой биржи.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"