twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У Сенной площади, где произошла массовая драка, задержали 378 мигрантов

Итогом совместного рейда полиции и миграционной службы Санкт-Петербурга в районе Сенной площади стало задержание 378 выходцев из стран Ближнего зарубежья, сообщили в ГУ МВД по городу.

Все задержанные доставлены в отделения полиции, 330 человек проверят на соблюдение миграционного законодательства, 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Еще 19 задержанных проверят на причастность к совершению преступлений.

Рейд состоялся после массового конфликта, вспыхнувшего сегодня утром между мигрантами в районе Сенной площади.

Драка произошла около 07.30 у дома № 6 по Московскому проспекту, в ней участвовали от 10 до 20 человек. В результате один 33-летний мужчина получил серьезные ножевые ранения и умер на месте. Следствием будет  назначено несколько экспертиз, которые помогут установить обстоятельства и причины смерти.

По данным следователей, погибший был выходцем из Кабардино-Балкарии. Полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство».

После случившегося по указанию руководства ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти на место происшествия были направлены усиленные наряды полиции - около 200 омоновцев, сотрудников патрульно-постовой службы и угрозыска.  К проверке были привлечены сотрудники миграционной службы.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"