twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С журналистом Михаилом Бекетовым простились сегодня в Москве


Гражданская панихида по журналисту Михаилу Бекетову прошла сегодня в Москве. В Центральном доме журналистов собрались те, кому было что сказать, провожая бывшего главреда «Химкинской правды» в последний путь.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов первым выступил с речью, он заявил, что несмотря на  работу в малоизвестной газете, Бекетов был человеком с убеждениями, он мечтал изменить нынешнее положение вещей.

Богданов зачитал пришедшим на панихиду телеграмму с соболезнованиями, пришедшую от президента РФ  Владимира Путина.
В Центральный дом журналистов приехал омбудсмен Владимир Лукин. "Михаил Бекетов жил и умер как человек в весьма малочеловечное время. Он, несомненно, герой. Он большой герой", - приводит слова Лукина ИТАР-ТАСС.

Во время панихиды прозвучало предложение назвать одну из улиц города Химкиименем Бекетова. 

После отпевания в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в подмосковных Химках, журналиста похоронят на Новолужинском кладбище в этом же городе.

Михаил Бекетов скончался 8 апреля в больнице,  подавившись во время обеда. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей.

Михаил Бекетов был активным противником  вырубки Химкинского леса. В своих статьях на станицах «Химкинской правды», главным редактором которой он являлся, журналист выступал с критикой мэра Химок Владимира Стрельченко. Бекетов был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.