twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РФС потратил на празднование юбилея в 3 раза больше, чем на развитие детского футбола

На празднование столетия российского футбола РФС потратил 90 млн. рублей, в то время как на развитие детского футбола – только 34 млн. Это следует из финансового отчета за 2012 год, опубликованного РФС.

В то же время, задолженность по кредитам у РФС составляет 345 млн. рублей. Это произошло из-за несоответствия запланированных доходов и фактически понесенных расходов.

Запланировано было получить в 2012 году 3 млрд. рублей общего дохода, однако удалось только 2,7 млрд. Это связано с тем, что бюджет закладывался с учетом выхода сборной России в стадию плей-офф на Евро-2012. Из-за вылета нашей команды  РФС получил меньше денег от ФИФА, а также прогорел на билетах, потратив на реализацию билетной программы больше, чем заработал на продаже билетов. Также не окупились и расходы на пребывание сборной России на турнире.

Также на доходы РФС оказал негативное влияние отказ некоторых партнеров с ним сотрудничать.

В итоге расходы оказались больше доходов: 2,9 млрд. против 2,7.