twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин выпил чаю с ламами и пообещал буддистам России поддержку

Президент РФ прибыл в Бурятию. Здесь он намерен провести заседание Госсовета, но сначала Владимир Путин побывал в Иволгинском дацане – это главный монастырь Буддийской традиционной сангхи России.

Глава российских буддистов Пандито Хамбо-лама показал президенту главный храм монастыря – Цогчен дуган -  и святыни бурятских лам. 

Путин напомнил, что буддизм как религию в России признала  еще Елизавета Петровна, а в годы Первой мировой и Великой Отечественной  буддисты проявили себя как настоящие патриоты, несмотря на то, что, наравне с представителями других конфессий,  подвергались гонениям.

Российский лидер особо отметил отношение буддистов к традициям и своим святыням. «Но самое главное в том, что вы пропагандируете очень доброе гуманистическое учение, которое основано на любви людей друг к другу, любви к своей собственной стране, придерживаетесь традиций, связанных с межнациональным и межконфессиональным миром, что очень важно, и за что хочу вам еще раз выразить свою признательность и благодарность», - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что и сам лично, и правительство России, и власти регионов всегда готовы поддержать буддистов.
«Несмотря на то, что у вас потребности самые скромные (знаю, что вы всегда опираетесь на свои собственные силы), тем не менее, хочу сказать еще раз: мы всегда в вашем распоряжении», - заявил Путин.

Президент России пообщался с ламами во время чаепития, а потом сфотографировался со всеми монахами дацана.