twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Примирение Цискаридзе с руководством Большого театра не состоялось

Условия, выдвинутые Николаем Цискаридзе в обмен на отзыв судебного иска к Большому театру, были отвергнуты администрацией учреждения, передает «РИА Новости». В результате не удалось достигнуть мирового соглашения.

Цискаридзе требовал отменить два выговора, сделанных ему в феврале. Администрация Большого наложила дисциплинарные взыскания на премьера балетной труппы из-за дачи несогласованного интервью.

В свою очередь артист заявил, что интервью было дано в свободное от работы время и не содержало негативной, ложной  или компрометирующей информации.

Однако в беседе с журналистами канала ВВС Цискаридзе просил правительство России отстранить нынешнюю администрацию театра от власти. Танцор рассказал, что против него особенно ополчились после того, как кто-то плеснул в лицо худруку балета Сергею Филину в лицо кислотой.

В конце января Цискаридзе заявил, что руководство Большого театра «планомерно травит» его.