twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Дворцовой площади пройдут 4 тренировки военного парада, посвященного Дню Победы

В рамках подготовки к военному параду, посвященному великому Дню Победы, на Дворцовой площади в Петербурге пройдут всего четыре тренировки.

По словам командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова, рабочие тренировки военного парада на Дворцовой пл. проводиться не будут. «Принято решение, что за исключением совместных трех тренировок, а также генеральной репетиции рабочие тренировки на Дворцовой мы проводить не будем. Георгий Сергеевич Полтавченко тоже с радостью воспринял это решение. И думаю, что положительные эмоции должны быть и у граждан Петербурга, потому что мы меньше будем перекрывать площадь и улицы для организации движения. А те четыре тренировки просто необходимы, чтобы организованно провести парад», – сказал командующий ЗВО.

Анатолий Сидоров, на которого в этом году возложены как организация парада, так и его прием, рассказал, что больших изменений парад не претерпит, поскольку не является юбилейным и пройдет без исторической части. Однако будет увеличено количество образцов вооружения и техники.

И еще один сюрприз – по Дворцовой пл. пройдут маршем суворовцы, нахимовцы и учащиеся кадетских корпусов.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко