twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Джанго освобожденный» сняли с проката в Китае в первый день премьеры

Фильм Тарантино «Джанго освобожденный» был снят с проката в Китае в первый же день премьеры. Власти и прокатчики либо никак не комментируют причины запрета, либо ссылаются на технические проблемы.

В то же время, некоторые источники предполагают, что цензура могла запретить фильм из-за появления в кадре обнаженных тел. Тарантино и так пошел навстречу Китаю, пообещав сделать кровь менее яркой, и чтобы брызги разлетались на меньшее расстояние. Из фильма вырезали всего лишь минуту времени, в то время как «Облачный атлас», например, лишился и вовсе 40-ка минут.

Рынок кинопроката в Китае все равно популярен, так как в 2012 году вышел на второе место после Северной Америки, собрав 2,7 млрд. долларов. И это несмотря на то, что цензура допускает к просмотру далеко не все фильмы голливудского производства. Нужно ли говорить о причине, по которой Тарантино так старался приспособить свой фильм под требования китайской цензуры.

Официальная договоренность была достигнута, но в первый же день проката фильм все равно отменили. Это был бы первый фильм Тарантино, показанный на широком экране в Поднебесной.

Фильм «Джанго освобожденный» повествует о чернокожем рабе, вызволенным немецким охотником за головами. После освобождения Джанго помогает своему новому другу ловить особо опасных преступников. А в финале фильма убивает всех хозяев своей жены, и освобождает также и ее.

Фильм получил «Оскар» и «Золотой глобус» в одних и тех же номинациях: «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший сценарий».