twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директор школы № 463: Больная туберкулезом учительница уже год на больничном

По словам директора школы № 463 Выборгского района Петербурга Галины Луневой, учительница, страдающая открытой формой туберкулеза, находится на больничном с апреля 2012 года, об этом она заявила по телефону в эфире канала «Санкт-Петербург».

«Этот преподаватель был принят на работу в сентябре 2011 года со всеми медицинскими документами, в том числе и с флюорографией. И заболела она в апреле 2012-го года. То есть год назад. После этого она ушла на больничный. В школу уже не выходила. Не работает, ни с кем не контактирует», - рассказала директор школы.

Когда стало известно о болезни учителя, была выявлена группа детей, с которыми педагог контактировала. Школьников тщательно проверили, в результате было выявлено двое заболевших. Известно об этом стало 2 апреля нынешнего года.

По словам директора, дети проходят углубленное обследование в туберкулезном диспансере. У них закрытая форма туберкулеза, они учатся в школе.

Напомним, в прокуратуру Выборгского района накануне обратились родители одного из учеников СОШ № 463 с заявлением на педагога, от которого ребенок заразился туберкулезом.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели проверку учебного заведения.

Было установлено, что 18 апреля 2012 году у одного из преподавателей СОШ № 463 была зарегистрирована открытая форма туберкулеза.