twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бобер в Беларуси насмерть загрыз рыбака

Бобер из Беларуси оказался смертельно опасным зверем. Трое рыбаков из Брестской области шли на рыбалку, когда увидели на обочине бобра. Они решили с ним сфотографироваться. Видимо, животное не поняло безобидных намерений людей и напало на одного из них, прокусив бедренную артерию два раза. А после содеянного бобер скрылся в неизвестном направлении.

От потери крови мужчина 1953 года рождения умер до приезда скорой помощи. Следственные органы Бреста проводят проверку по факту гибели человека.

До сих пор в Брестской области не было зарегистрировано ни одного случая нападения бобров на человека. Агрессивность этого миролюбивого животного может быть связана с весенним обострением, когда бобры ищут новые территории и строят жилища, для этого им нужна определенная доля пассионарности.

Все же никто не будет спорить, что гораздо чаще происходит наоборот: люди убивают бобров. И если не касаться темы охоты, то даже в зоопарках обычные посетители проявляют агрессию. Так, в Китае в январе психопат на глазах других посетителей ворвался в вольер к страусу и загрыз его заживо своими зубами, после чего пытался покончить с собой, разрезав себе вены.

В том же зоопарке Шэньчжэня по вине посетителей из дюжины крокодилов остались в живых только двое. Крокодилов закидывали камнями и бутылками, чтобы убедиться, что они живы. А водоем, в котором жили рептилии, оказался заполнен пластиковым мусором.