twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бизнесмены смогут защититься от криминала в общественной приемной СК

Общественная приемная Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу начнет свою работу уже 16 апреля. Ее отличительной чертой является проведение независимой общественной экспертизы обращений, заключение которой с рекомендациями будет напрямую направляться руководству СК.

“Цель нашей новой работы – это создание механизма, при котором предприниматель в случае нарушения его прав в совершении преступлений нашей подследственности сможет помимо обращений напрямую к нам, обратиться в общественную приемную ГСУ СК. Там с ними смогут поработать эксперты, которые имеют специальную подготовку в этой области знаний и которые смогут разъяснить и при необходимости провести общественную экспертизу. Мы считаем, что внедрение такой возможности общественного контроля добавит больше доверия предпринимателей к работе СК, и мы очень надеемся получить совершенно новую более высокую результативность от взаимодействия на этом направлении со всеми предпринимателями” – объяснил суть появления ОП руководитель ГСУ СК по Петербургу Андрей Лавренко.

Стоит отметить, что именно в таком виде работа правоохранительных органов никогда ранее не строилась и появление ОП является первым опытом в РФ. По мнению Андрея Лавренко, сегодня предприниматели вынуждены существовать в достаточно серьезных условиях коррумпированности со стороны чиновников, принимать эти условия, участвовать в различных криминальных схемах, ежедневно подвергать серьезной опасности свой бизнес.

«От коррупционных преступлений наибольший ущерб терпят предприниматели, которые относятся к категории мелкого и среднего бизнеса. Практика сегодняшнего времени свидетельствует о том, что инициатива по обращению в правоохранительные органы по фактам совершений таких преступлений со стороны предпринимателей фактически отсутствует» - подчеркнул руководитель петербургского СК.

Обращения в ОП будут рассматриваться только с личного приема в первый и третий вторник каждого месяца с 14 до 18 часов. После принятия заявления от гражданина, представителя коммерческой или некоммерческой организации его обращение будет передаваться в экспертный совет. Экспертиза проводится не более 10 дней. В сложных случаях, когда необходим сбор дополнительной информации, до 20 дней. В целом ответ от ОП будет получен заявителем в течение 14, максимум 30 дней.

«Обращения в общественную приемную предприниматели не должны рассматривать как ведение недобросовестной конкуренции. У нас будет даваться объективная оценка обращений, не взирая на статусы или на личности, действительно независимая, иначе смысла во всем этом нет» - заявила руководитель ОП Анна Филоненко.

Общественная приемная СК находится по адресу: 6-й линия В.О. д. 63. Телефон: 328-58-43.