twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жители Адмиралтейского района Петербурга страдают от неприятного запаха

В Адмиралтейском районе Петербурга жители жалуются на неприятный запах, который регулярно ощущается в районе Курляндской ул. и Рижского пр.

Администрация района делала запросы на завод им. Степана Разина и расположенную рядом с ним солодовню. Оба предприятия ответили, что предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе около них не превышена. Пивовары также отметили, что «процесс варки сусла не влияет на ароматику окружающего воздуха», а резкий запах «может быть вызван процессом солодоращения и сушки». В свою очередь и.о. директора ООО «Солодовня» Леонид Кустанович уверяет, что его предприятие тоже не является источником неприятного запаха. 

Данные о том, что ПДК не превышена, подтверждает и петербургское Управление Роспотребнадзора. Неофициально в управлении рекомендуют гражданам устанавливать в квартирах приборы очистки воздуха.

  • Текст
  • Александр Лобановский