twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вторая сцена Александринского театра откроется в Петербурге 15 мая

Названа дата открытия новой сцены Александринского театра. Она примет первых зрителей 15 мая этого года. Уникальное здание и возвели уникально, вернув оставшиеся при строительстве деньги в бюджет.

Театрально-культурный комплекс "Новая сцена Александринского театра" построен на базе бывших театральных мастерских. Он состоит Новой сцены, медиа-центра и учебного центра и расположен на набережной реки Фонтанки – недалеко от основной сцены.

Медиа-центр в Александринке-2 позволит вести трансляции спектаклей  в Интернете и 300 мест для зрителей. Новая сцена призвана привлечь в театр молодежь и воспитать своихтпрофессионалов в области режиссуры и театрального дела.

Строительство новой сцены было начато в 2010 году. Стоимость работ вместе с оборудованием и аппаратурой была оценена в 1 млрд 899 млн рублей, но в итоге было потрачено на 18 млн меньше. Эту «сдачу» вернули в бюджет, рассказал генеральный директор строительной компании "ЭТС" Алексей Морозов.

Архитектор проекта Александринки-2 Юрий Земцов сообщил, что во время строительства появились трещины на зданиях между набережной реки Фонтанки и улицы Зодчего Росси. Он пообещал, что все повреждения будут устранены.