twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге глава комитета Смольного заявил, что увольняется и идет служить в армию

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга Никита Александров решил пойти в армию. На заседании правительства Петербурга он сообщил, что увольняется и идет служить. 

Никита Александров заявил, что готов весной явиться на призывной пункт. Он отметил, что не мог сделать этого раньше из-за болезни: "У меня была отсрочка от армии из-за болезни. Теперь я здоров, и мой долг - идти в армию". Его идея была встречена с энтузиазмом.

Губернатор пожал уже бывшему председателю руку и поинтересовался, пригласят ли членов правительства на проводы. «Я приветствую ваше решение. Это настоящий мужской поступок, подтверждение того, что вы зрелый состоявшийся человек», - заявил губернатор города Георгий Полтавченко. Он освободил главу комитета от занимаемой должности.

Никита Александров - самый молодой глава комитета Смольного. Он родился 7 февраля 1989 года. Он закончил факультет Международных отношений Северо-Западной Академии госслужбы, факультет государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

С января 2010 года - помощник главы муниципального совета Дворцового округа (Центральный район Санкт-Петербурга). Также он является председателем Ассоциации Молодежных правительств.

С мая 2012 года - председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга. 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"