twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге глава комитета Смольного заявил, что увольняется и идет служить в армию

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга Никита Александров решил пойти в армию. На заседании правительства Петербурга он сообщил, что увольняется и идет служить. 

Никита Александров заявил, что готов весной явиться на призывной пункт. Он отметил, что не мог сделать этого раньше из-за болезни: "У меня была отсрочка от армии из-за болезни. Теперь я здоров, и мой долг - идти в армию". Его идея была встречена с энтузиазмом.

Губернатор пожал уже бывшему председателю руку и поинтересовался, пригласят ли членов правительства на проводы. «Я приветствую ваше решение. Это настоящий мужской поступок, подтверждение того, что вы зрелый состоявшийся человек», - заявил губернатор города Георгий Полтавченко. Он освободил главу комитета от занимаемой должности.

Никита Александров - самый молодой глава комитета Смольного. Он родился 7 февраля 1989 года. Он закончил факультет Международных отношений Северо-Западной Академии госслужбы, факультет государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

С января 2010 года - помощник главы муниципального совета Дворцового округа (Центральный район Санкт-Петербурга). Также он является председателем Ассоциации Молодежных правительств.

С мая 2012 года - председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга. 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"