twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Устроивший резню в техасском колледже студент с детства мечтал убивать

Молодой человек, который ранил ножом 14 студентов колледжа в Техасе, дал первые показания полиции. Названо и его имя  – это 20-летний Дилан Квик. Он признался, что мечтал резать людей еще с начальной школы.

Не устояв перед давними фантазиями, Квик тщательно спланировал преступление. Он сам рассказал полицейским, что несколько дней продумывал, как лучше провести атаку на жителей кампуса колледжа Lone Star. В итоге он решил бегать по территории и пытаться перерезать горло каждому попавшемуся на пути. 

Как сообщает CNN, Дилан Квик и сам учился в этом колледже, то есть знал тех, на кого нападает с канцелярским ножом.  

В кампусе, по которому бродил студент с оружием, объявили срочную эвакуацию. На место происшествия прибыла полиция, но студенты сами успели скрутить своего опасного сокурсника. Кареты скорой помощи забрали 10 человек, еще  четверо были отправлены в клиники вертолетом – это те, кто получил самые серьезные ранения.

Двое пострадавших от ножа Дилана Квика сейчас остаются в критическом состоянии в реанимации. 

Американские СМИ успели найти соседей Дилана. Те рассказали, что парень был застенчивым и одиноким. Студенты вспомнили, что их сосед носил с собой детские мягкие игрушки.

Дилану Квику уже предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах.  Занятия в колледже Lone Star будут возобновлены сегодня.

"Консультанты готовы поговорить со студентами и сотрудниками и будут посещать классы тех студентов, которые стали жертвами нападения", - говорится на сайте сети колледжей Lone Star.