twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца девятилетней девочки Амбарцумов приговорен к пожизненному заключению


Ставропольский краевой суд признал Владимира Амбарцумова виновным в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в Пятигорске. Мужчина приговорен к пожизненному заключению.

Как доказано в суде, 23 июля 2012 года Амбарцумов завлек девочку в лес возле горы Машук, где изнасиловал, а потом задушил.
Как выяснилось, за три недели до этого он совершил в Пятигорске другое преступление.  Амбарцумов уговорил молодую девушку принять наркотик, воспользовался тем, что вещество сделало жертву беспомощной, и изнасиловал ее.

Следствие  выявило и более ранние преступления Амбарцумова. В сентябре 2004 года он, притворившись сантехником, смог попасть в квартиру, в которой без взрослых оставалась маленькая девочка. Мужчина совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а потом скрылся.

«Приговором Ставропольского краевого суда Амбарцумову В. назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься определенными видами деятельности сроком на 20 лет, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», - -рассказали в прокуратуре Ставропольского края.

Приговор пока не вступил в законную силу.